Esfiha ou Esfirra

A "Esfiha" é um salgado árabe (assado, e com recheio a base de carne) que se tornou muito popular no Brasil, país em que foi "abrasileirado" de "Esfirra"! Eu, enquanto descendente de libanês, aprendi a fazer esse salgado com a minha avó, e acho que não existe melhor do que o dela!
A receita não é difícil mas dá trabalho. Prepare-se para umas 3 horas na cozinha (no mínimo)
Aqui vai:
Massa:
1/2 quilo de farinha de trigo,
2 colheres de sopa de manteiga,
1 copo de leite morno,
1 tablete de fermento para pão (dissolvido no leite morno),
Sal a gosto,
2 colheres de café de açúcar.
Misture todos os ingredientes até a massa ficar uniforme:
Deixe descansar por 1 hora
Enquanto isso, faça o Recheio:
3 tomates picados,
1 cebola picada,
1/2 kg de carne moída,
Sal e pimenta a gosto,
Suco de um limão,
1colher de sopa de azeite,
Folhas de hortelã picadas à gosto:
Após a massa ter descansado e crescido,
sobre uma superfície lisa, seca e esfarinhada faça bolinhas:
Estique a massa de cada bolinha com as mãos, coloque num tabuleiro untado, e adicione um pouco do recheio em cada uma delas:


Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus até a massa estar dourada e a carne assada:
Este é o resultado final!
Esta receita dá cerca de 30 Esfihas!

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